【动漫资讯】日宅:小樱的天赋是否被低估了呢

142772335

在早期连载的时候,《火影忍者》被认为是一部“屌丝逆袭记”。然而后来我们发现原本被认为是吊车尾的鸣人,其实才是真正的太子,而他跟原本就天赋异禀的佐助都成为了最终的大赢家。相比起来,女主角小樱就显得过于普通了,她最后没能跟鸣人走到一起,也有人说是因为天赋不够的关系。不过近日却有日本宅人展开了讨论:小樱的天赋是否被低估了呢?

1: 名無しさん@おーぷん

大家一直在说,小樱到了剧情后期根本一点用都没有,天赋太差了,又说《火影忍者》根本就是一部讲述天赋的故事。但是仔细想想,其实小樱才是真正的天才吧?她在没有任何特殊能力跟血脉的情况下,掌握了出色的幻术才能,并且医疗忍术方面的技术连纲手都赞不绝口。即便面对很多常人无法治愈的病毒,小樱也都一一化解。以那么小的年龄就达到了不输给纲手的水平,这不是天才是什么呢?我觉得她的天赋真的被所有人给低估了啊。

2 : 名無しさん@おーぷん

终于看到有人为小樱说话的了。真的,小樱其实仅仅只是身份方面比较吃亏而已,如果要比起努力程度以及天赋,其实她绝对不比雏田等角色要差。否则在最初的卡卡西小队当中,为啥她能够跟两个明显不一般的同龄人分到一组呢?恐怕卡卡西等人也早就看出小樱拥有着不错的实力了吧?后来的纲手也是,直接让小樱当自己的弟子了。这可不是《龙珠》里大长老那样直接激发潜能,而是通过在纲手的手下修行获得的地位。能够做到这一点的,恐怕整个木叶也没几个人了。

5 : 名無しさん@おーぷん

如果小樱真的很弱,那么不可能坚持到后期剧情的,毕竟她可是面临着不少生死考验啊。其他的先不说,光是能够在危机面前冷静应对的姿态,就已经对得起自己女主角的称号了。要知道小樱可没有鸣人或者佐助那种曾经遭遇家破人亡的冲击,就是一个看起来很普通的女孩子。能够走到今天这一步,还是挺令人敬佩的……不过现在也就是老老实实在家里当一个家庭主妇罢了。

8 : 名無しさん@おーぷん

小樱不光是幻术水平很强啊,体术上的战斗力也非常不错。在中前期的剧情里面,即便对手是鸣人,她也很少落于下风呢。另外,她跟佐助生的女儿就是天生怪力,如果从遗传的角度来看,这个力量显然不是佐助的,那么就只能来自于小樱了。看样子这个角色还有很多神秘的地方呢……

13 : 名無しさん@おーぷん

其他都不多说了,能够在后期剧情里好好地站在佐助跟鸣人身边,并且给他们提供支持,这就已经不是普通人能做到的了。你看前期拼体术的小李好像很厉害吧?后来都派不上用场了。宁次是个天才吧?结果一场小战斗就跪了。但是唯独小樱几乎从头到尾都没出什么大事,也没有受到过什么致命伤。所以说我觉得她也是一个拥有超凡天赋的女孩子,没准是继承了什么独特的血脉呢。

15 : 名無しさん@おーぷん

只要官方愿意,绝对可以在小樱身上挖掘出很多的东西来。我反正始终不相信纲手会挑选一个“普通”的女孩子作为自己的弟子。木叶这种地方说什么努力就有回报,归根结底还不是看血脉的?如果在《博人传》里面,让小樱的女儿间接地暴露这方面的血脉天赋的话,我也不会觉得奇怪哦。

28 : 名無しさん@おーぷん

其实《火影忍者》的三角设定,让我忍不住想起了《哈利波特》呢。女主角赫敏也不是纯种的魔法师,但是在剧情当中展现了自己强大的实力,比起纯种的罗恩要强多了。也许岸本齐史在设计小樱的时候,也受到了《哈利波特》的影响吧?

1 星2 星3 星4 星5 星 (7 人打分, 平均: 4.43 分,满分 5分)
Loading...
此条目由哆啦H萌发表在文章分类目录,并贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

关于哆啦H萌

请不要在回复栏里发广告,这里是人工审核评论,你发多少都会给删的,本站不提供下载,不过提供资讯。本站不需要捐助,赞助等一切需要网友掏钱的东西,如果遇到求赞助的一定是骗子,请切记。

12
说点什么

avatar
10 评论数
2 回复评论数
0 订阅数
 
点赞最多的评论
回复最多的评论
11 评论作者
Tunny23333333333大古路过的伸手党艾斯 最近的评论
  ★ 订阅此主题回复 【点击展开】【部分邮箱订阅需在设置-反垃圾-域名白名单内添加HACG.DOG,否则无法收到订阅确认】  
提醒
Tunny
Tunny

岸本把小樱刻画的很矛盾,却也不去深挖她的内心。至于人们说她不讨喜,大多是过度代入而导致受到她拒绝鸣人时,自然流露出的憎恨,又或者是岸本没把她给画的家破人亡让人心生怜悯而已。但客观的道理却是,女孩子追求自己喜欢的人有错吗,普通人的努力就应该被忽视吗?人人都向往着鸣人的正义凛然的气魄,却不曾想木叶里人人都透露着火之意志。

23333333333
23333333333

求补档…………..

大古
大古

其实怪力不是小樱天生的啦,小樱的怪力是纲手传给她的,纲手选她作为传承人就是因为小樱能很好的掌握怪力啦!

路过的伸手党
路过的伸手党

同学的评价最为恰当:岸本才是最大的樱黑。

艾斯
艾斯

我只知道她很恶心 然后佐助又自私 后面洗白都没啥用

不服你打我
不服你打我

火影中忍考试结束就没必要看了

扶她部
扶她部

讲真七八年前读小学对着小樱打过飞机

KAGAMI
KAGAMI

讲道理,小樱一个BOSS都没打过,只会BB.有用?

白丝控
白丝控

我的天,小樱没有用?勘九郎不服,小樱救了不少人啊,虽然很多都是龙套但都是人命

大古
大古

蝎也算是是个小boss啦,就是她和千代婆婆打的,体术还是不错的啦

23333
23333

只要你有心,每个角色都可以过度解读

死灰复燃
死灰复燃

火影到打完六道佩恩就已经没必要在讨论了